Rollitos de calabacín con verduritas de temporada
Por:
Pablo Vicari
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 calabacines
- 90 g de cebolla pochada
- 80 g de pimiento morrón rojo asado
- 3 pimientos verde fritos
- 16 boquerones en vinagre
- 8 rebanadas de pan tostados en aceite de oliva
- 8 g de huevas de trucha
- Eneldo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la vinagreta de guindillas y tomate:
- 150 g de tomate pelado y despepitado
- 20 g de cebolleta picada
- 9 g de guindilla picada
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de vinagre de Jerez
- 1 lima
- Sal
- Preparación de la receta
Para montar el pincho, cortamos el calabacín en láminas con la mandolina de 2 mm de grosor y lo marcamos por ambos lados en la plancha o sartén.
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Tenemos que tener cuidado de no tostarlo demasiado, debe quedar flexible y apenas tostado.
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Una vez fría la lámina de calabacín, la rellenaremos con las verduritas y el boquerón. Enrollamos.
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Para la presentación de los pinchos: sobre la tosta de pan, pondremos el rollito de calabacín. Aliñamos con la vinagreta, decoramos con las huevas detrucha y la ramita de eneldo.
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En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Tomates rellenos con marisco; Ensalada de puerros y magret de pato y Tarta de limón con merengue italiano.