Rollitos de calabacín con verduritas de temporada Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 calabacines
90 g de cebolla pochada
80 g de pimiento morrón rojo asado
3 pimientos verde fritos
16 boquerones en vinagre
8 rebanadas de pan tostados en aceite de oliva
8 g de huevas de trucha
Eneldo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para la vinagreta de guindillas y tomate:
150 g de tomate pelado y despepitado
20 g de cebolleta picada
9 g de guindilla picada
50 ml de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre de Jerez
1 lima
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para montar el pincho, cortamos el calabacín en láminas con la mandolina de 2 mm de grosor y lo marcamos por ambos lados en la plancha o sartén.

  3. Tenemos que tener cuidado de no tostarlo demasiado, debe quedar flexible y apenas tostado.

  4. Una vez fría la lámina de calabacín, la rellenaremos con las verduritas y el boquerón. Enrollamos.

  5. Para la presentación de los pinchos: sobre la tosta de pan, pondremos el rollito de calabacín. Aliñamos con la vinagreta, decoramos con las huevas detrucha y la ramita de eneldo.

  6. En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Tomates rellenos con marisco; Ensalada de puerros y magret de pato y Tarta de limón con merengue italiano.