El Pozo

Roll de langostinos, pan de mantequilla y chipotle-mayo
PROGRAMA: Los fríos del verano      Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan

  • 300 ml de agua

  • 550 g de harina de fuerza

  • 100 de mantequilla pomada

  • 5 g de levadura fresca

  • 5 g de sal

  • 1 yema de huevo

  • Un spray con agua
  •  
  • Para el relleno

  • 700 g de langostinos cocidos

  • 5 hojas de lechuga romana

  • 1 cebolleta

  • 6 pepinillos

  • 6 cucharadas de mahonesa de bote

  • 1 cucharada de salsa chipotle

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • 1 naranja

  • Cebollino fresco para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Roll de langostinos, pan de mantequilla y chipotle-mayo.

Comenzamos elaborando el pan. Mezclamos el agua tibia con la levadura.



Incorporamos a la harina y mezclamos. Añadimos la sal y la mantequilla e integramos bien.



Damos forma a los bollos de pan y dejamos reposar al menos una hora. Horneamos con el horno precalentado a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño del bollo.



Picamos los langostinos pelados en trozos grandes, mezclamos con el jugo de algunas de sus cabezas y reservamos.



Mezclamos la mahonesa con la salsa chipotle y ralladura de media naranja.



Cortamos la lechuga en juliana muy fina y hacemos lo mismo con la cebolleta. Aliñamos. Picamos los pepinillos.



Abrimos el bollo de pan frío. Ponemos una base de lechuga, los langostinos con un poco de salsa mayo-chipotle, un poco más de salsa por encima, pepinillos y cebollino picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina