Roll de langostinos, pan de mantequilla y chipotle-mayo
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el pan
300 ml de agua
550 g de harina de fuerza
100 de mantequilla pomada
5 g de levadura fresca
5 g de sal
1 yema de huevo
Un spray con agua- Para el relleno
700 g de langostinos cocidos
5 hojas de lechuga romana
1 cebolleta
6 pepinillos
6 cucharadas de mahonesa de bote
1 cucharada de salsa chipotle
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 naranja
Cebollino fresco para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Roll de langostinos, pan de mantequilla y chipotle-mayo.
Comenzamos elaborando el pan. Mezclamos el agua tibia con la levadura.
Incorporamos a la harina y mezclamos. Añadimos la sal y la mantequilla e integramos bien.
Damos forma a los bollos de pan y dejamos reposar al menos una hora. Horneamos con el horno precalentado a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño del bollo.
Picamos los langostinos pelados en trozos grandes, mezclamos con el jugo de algunas de sus cabezas y reservamos.
Mezclamos la mahonesa con la salsa chipotle y ralladura de media naranja.
Cortamos la lechuga en juliana muy fina y hacemos lo mismo con la cebolleta. Aliñamos. Picamos los pepinillos.
Abrimos el bollo de pan frío. Ponemos una base de lechuga, los langostinos con un poco de salsa mayo-chipotle, un poco más de salsa por encima, pepinillos y cebollino picado.
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