Roll de langostinos, pan de mantequilla y chipotle-mayo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para el pan


300 ml de agua


550 g de harina de fuerza


100 de mantequilla pomada


5 g de levadura fresca


5 g de sal


1 yema de huevo


Un spray con agua

 

Para el relleno

700 g de langostinos cocidos

5 hojas de lechuga romana

1 cebolleta

6 pepinillos

6 cucharadas de mahonesa de bote

1 cucharada de salsa chipotle

Aceite de oliva virgen extra

Sal

1 naranja

Cebollino fresco para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos elaborando el pan. Mezclamos el agua tibia con la levadura.

  3. Incorporamos a la harina y mezclamos. Añadimos la sal y la mantequilla e integramos bien.

  4. Damos forma a los bollos de pan y dejamos reposar al menos una hora. Horneamos con el horno precalentado a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño del bollo.

  5. Picamos los langostinos pelados en trozos grandes, mezclamos con el jugo de algunas de sus cabezas y reservamos.

  6. Mezclamos la mahonesa con la salsa chipotle y ralladura de media naranja.

  7. Cortamos la lechuga en juliana muy fina y hacemos lo mismo con la cebolleta. Aliñamos. Picamos los pepinillos.

  8. Abrimos el bollo de pan frío. Ponemos una base de lechuga, los langostinos con un poco de salsa mayo-chipotle, un poco más de salsa por encima, pepinillos y cebollino picado.