Roll de langostinos, pan de mantequilla y chipotle-mayo
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el relleno
700 g de langostinos cocidos
5 hojas de lechuga romana
1 cebolleta
6 pepinillos
6 cucharadas de mahonesa de bote
1 cucharada de salsa chipotle
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 naranja
Cebollino fresco para decorar
Para el pan
300 ml de agua
550 g de harina de fuerza
100 de mantequilla pomada
5 g de levadura fresca
5 g de sal
1 yema de huevo
Un spray con agua
- Preparación de la receta
Comenzamos elaborando el pan. Mezclamos el agua tibia con la levadura.
- Incorporamos a la harina y mezclamos. Añadimos la sal y la mantequilla e integramos bien.
- Damos forma a los bollos de pan y dejamos reposar al menos una hora. Horneamos con el horno precalentado a 170ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño del bollo.
- Picamos los langostinos pelados en trozos grandes, mezclamos con el jugo de algunas de sus cabezas y reservamos.
- Mezclamos la mahonesa con la salsa chipotle y ralladura de media naranja.
- Cortamos la lechuga en juliana muy fina y hacemos lo mismo con la cebolleta. Aliñamos. Picamos los pepinillos.
- Abrimos el bollo de pan frío. Ponemos una base de lechuga, los langostinos con un poco de salsa mayo-chipotle, un poco más de salsa por encima, pepinillos y cebollino picado.