Rodaballo y calabaza hasselback con mantequilla de hierbas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6
Ep: 119
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 calabaza
- 1 rodaballo en filetes con piel
- Pimienta
- Sal
- Para la mantequilla de hierbas:
- 180 g de mantequilla pomada
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 ramas de perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 119 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Rodaballo y calabaza hasselback con mantequilla de hierbas.
Comenzamos preparando la mantequilla de hierbas. Picamos finamente todas las hierbas elegidas y las mezclamos con la mantequilla en pomada.
Cuando la mezcla esté uniforme, ponemos la mantequilla sobre papel film y hacemos un rulo bien apretado. Lo reservamos en el congelado o en la nevera hasta que coja consistencia.
Pelamos la calabaza y la partimos a la mitad longitudinal y transversalmente.
Ponemos dos brochetas a los lados de cada trozo y hacemos cortes de 3 mm aproximadamente sin llegar al final. Cuando lo tengamos lo metemos en el microondas 6 minutos y esperamos.
Pasado ese tiempo, entre corte y corte ponemos mantequilla de hierbas. Sazonamos bien y llevamos la calabaza al horno precalentado a 170ºC, con calor arriba y abajo sin ventilador durante 25 minutos.
Salpimentamos los filetes de rodaballo. Cortamos ligeramente la piel y los cocinamos a la plancha, empezando por el lado de la piel.
Cuando tengamos hecho el pescado, ponemos encima una rodaja de mantequilla de hierbas.
Colocamos al lado la calabaza asada y servimos.
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