Rodaballo y calabaza hasselback con mantequilla de hierbas
Cocina con Blanca T6      Ep: 119

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T6
  • Episodio: 119

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabaza
  • 1 rodaballo en filetes con piel
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la mantequilla de hierbas:
  • 180 g de mantequilla pomada
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 ramas de perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 119 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Rodaballo y calabaza hasselback con mantequilla de hierbas.

Comenzamos preparando la mantequilla de hierbas. Picamos finamente todas las hierbas elegidas y las mezclamos con la mantequilla en pomada.


Cuando la mezcla esté uniforme, ponemos la mantequilla sobre papel film y hacemos un rulo bien apretado. Lo reservamos en el congelado o en la nevera hasta que coja consistencia.


Pelamos la calabaza y la partimos a la mitad longitudinal y transversalmente.


Ponemos dos brochetas a los lados de cada trozo y hacemos cortes de 3 mm aproximadamente sin llegar al final. Cuando lo tengamos lo metemos en el microondas 6 minutos y esperamos.


Pasado ese tiempo, entre corte y corte ponemos mantequilla de hierbas. Sazonamos bien y llevamos la calabaza al horno precalentado a 170ºC, con calor arriba y abajo sin ventilador durante 25 minutos.


Salpimentamos los filetes de rodaballo. Cortamos ligeramente la piel y los cocinamos a la plancha, empezando por el lado de la piel.


Cuando tengamos hecho el pescado, ponemos encima una rodaja de mantequilla de hierbas.
Colocamos al lado la calabaza asada y servimos.


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