Rodaballo y calabaza hasselback con mantequilla de hierbas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 calabaza

1 rodaballo en filetes con piel

Pimienta

Sal

Para la mantequilla de hierbas:
180 g de mantequilla pomada
1 rama de romero
1 rama de tomillo
1 cucharadita de orégano seco
2 ramas de perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la mantequilla de hierbas. Picamos finamente todas las hierbas elegidas y las mezclamos con la mantequilla en pomada.

  3. Cuando la mezcla esté uniforme, ponemos la mantequilla sobre papel film y hacemos un rulo bien apretado. Lo reservamos en el congelado o en la nevera hasta que coja consistencia.

  4. Pelamos la calabaza y la partimos a la mitad longitudinal y transversalmente.

  5. Ponemos dos brochetas a los lados de cada trozo y hacemos cortes de 3 mm aproximadamente sin llegar al final. Cuando lo tengamos lo metemos en el microondas 6 minutos y esperamos.

  6. Pasado ese tiempo, entre corte y corte ponemos mantequilla de hierbas. Sazonamos bien y llevamos la calabaza al horno precalentado a 170ºC, con calor arriba y abajo sin ventilador durante 25 minutos.

  7. Salpimentamos los filetes de rodaballo. Cortamos ligeramente la piel y los cocinamos a la plancha, empezando por el lado de la piel.

  8. Cuando tengamos hecho el pescado, ponemos encima una rodaja de mantequilla de hierbas.

  9. Colocamos al lado la calabaza asada y servimos.