Rodaballo costa brava

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de rodaballo de 200 g cada uno
  • 2 Cebollas
  • 1 Ajo
  • 8 Pimientos rojos secos (ñoras)
  • 100 g de avellanas y almendras
  • Azafrán
  • Pan tostado
  • Brandy
  • Crema de pescado
  • Cayena
  • Para la guarnición:
  • Verduras
  • Tomillo

Preparación de la receta

Primero, rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo (previamente humedecido) junto con los frutos secos y el pan tostado.


Flambeamos con el brandy, mojamos con la crema de pescado y añadimos la cayena y el azafrán. Dejamos hervir 10 minutos, trituramos y colamos.


Hacemos el pescado a la plancha por un lado y lo terminamos en el horno.


Para la presentación, hacemos una base con la salsa, sobre ella colocamos el rodaballo y un cordón de aceite al azafrán.


Podemos servirlo con una guarnición de verduras salteadas con tomillo.


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