Rodaballo costa brava
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de rodaballo de 200 g cada uno
- 2 Cebollas
- 1 Ajo
- 8 Pimientos rojos secos (ñoras)
- 100 g de avellanas y almendras
- Azafrán
- Pan tostado
- Brandy
- Crema de pescado
- Cayena
- Para la guarnición:
- Verduras
- Tomillo
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo (previamente humedecido) junto con los frutos secos y el pan tostado.
-
Flambeamos con el brandy, mojamos con la crema de pescado y añadimos la cayena y el azafrán. Dejamos hervir 10 minutos, trituramos y colamos.
-
Hacemos el pescado a la plancha por un lado y lo terminamos en el horno.
-
Para la presentación, hacemos una base con la salsa, sobre ella colocamos el rodaballo y un cordón de aceite al azafrán.
-
Podemos servirlo con una guarnición de verduras salteadas con tomillo.