Rodaballo costa brava Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de rodaballo de 200 g cada uno
2 Cebollas
1 Ajo
8 Pimientos rojos secos (ñoras)
100 g de avellanas y almendras
Azafrán
Pan tostado
Brandy
Crema de pescado
Cayena
Para la guarnición:
Verduras
Tomillo
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo (previamente humedecido) junto con los frutos secos y el pan tostado.

  3. Flambeamos con el brandy, mojamos con la crema de pescado y añadimos la cayena y el azafrán. Dejamos hervir 10 minutos, trituramos y colamos.

  4. Hacemos el pescado a la plancha por un lado y lo terminamos en el horno.

  5. Para la presentación, hacemos una base con la salsa, sobre ella colocamos el rodaballo y un cordón de aceite al azafrán.

  6. Podemos servirlo con una guarnición de verduras salteadas con tomillo.