
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
700 g de rodaballo
Sal gorda
4 g de orégano
2 g de tomillo
4 g de estragón
Para la masa:
3 Huevos
Harina
Agua
1 clara de huevo
Para la salsa:
40 g de tomate
20 g de alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
20 ml de vinagre balsámico
4 Aceitunas negras
20 ml de vino blanco
- Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Rodaballo con sal (Rombo al sale).
-
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el rodaballo y aromatizarlo con sal gorda, orégano, tomillo y estragón. Reservamos durante un par de horas para que coja sabor.
-
Pasado ese tiempo, colocamos tres huevos en un cuenco grande y amplio con harina y agua según necesidad.
-
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Para darle más sabor a la masa podemos incorporarle hierbas aromáticas al gusto.
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Colocamos el rodaballo en una fuente apta para horno y lo cubrimos con la masa recién preparada.
-
Pincelamos la parte externa de la masa con clara de huevo y horneamos a 200ºC durante unos 20 minutos.
-
Mientras tanto, vamos a preparar la salsa para acompañar al rodaballo. Para ello, picamos 40 g de tomate en cubos pequeños, 20 g de alcaparras y cuatro aceitunas negras troceadas.
-
Mezclamos 20 ml de vinagre balsámico con aceite de oliva virgen extra y 20 ml de vino blanco con el tomate, alcaparras y aceitunas.
-
Calentamos todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo sin que llegue a hervir y listo.
-
Para terminar, sacamos el rodaballo del horno y servimos una porción con la salsa.
-
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Parmesana de calabacines (Parmigiana di zucchine).