El Pozo

Rodaballo asado con tomates pochados y puré de coliflor
PROGRAMA: Quítate un peso de encima      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de rodaballo en filetes
  • 1 Coliflor mediana
  • 8 Tomates rojos
  • Hinojo fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos la coliflor con abundante agua sin sal hasta que esté bien tierna, la escurrimos y la reservamos.


Por otro lado escaldamos los tomates y les retiramos la piel, los partimos en cuatro y los reservamos.


Untamos los filetes de rodaballo con aceite y los salteamos en una sartén a fuego fuerte hasta que se doren, los colocamos en una fuente de horno y los horneamos durante 15 minutos a 160º C.


Pasamos la coliflor cocida por una batidora y un poco de agua de su cocción hasta conseguir un puré cremoso, ponemos a punto de sal.


Salteamos en una sartén los cuartos de tomate a fuego fuerte hasta que cojan color.


Colocamos en un plato o fuente el puré de coliflor, encima los filetes de rodaballo y de guarnición los tomates salteados.


Añadimos sal gorda encima, unas gotas de aceite de oliva y el jugo soltado del rodaballo.


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