Rodaballo a la sidra
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 655
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rodaballo
- 4 patatas
- 2 cebolletas
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de sidra
- 1 lima
- Germinados
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 655 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Rodaballo a la sidra.
Delfín González propone esta receta desde Valladolid.
Cortamos las patatas en rodajas finas y el pimiento y una cebolleta en juliana.
Lo metemos en un bol, sazonamos, añadimos un chorro de aceite y cocinamos en el microondas 12 minutos a 900w.
En una sartén con aceite doramos el ajo picado y la otra cebolleta en juliana.
Mojamos con la sidra y dejamos reducir.
Ponemos el rodaballo troceado en raciones de 200 g en una bandeja de horno, mojamos con un zumo de lima y un chorrito de aceite, aderezamos y horneamos 12 minutos a 225º.
En una sartén con papel de horno ponemos 1 aro de 8 cm y metemos dentro la mezcla de patatas que hemos cocinado en el microondas, cocinamos hasta que coja forma.
Servimos la cama de patata y colocamos encima un trozo de rodaballo, la salsa de sidra y decoramos con unos germinados.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas a la riojana con chorizo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!