- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 rodaballo
- 4 patatas
- 2 cebolletas
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de sidra
- 1 lima
- Germinados
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Delfín González propone esta receta desde Valladolid.
-
Cortamos las patatas en rodajas finas y el pimiento y una cebolleta en juliana.
-
Lo metemos en un bol, sazonamos, añadimos un chorro de aceite y cocinamos en el microondas 12 minutos a 900w.
-
En una sartén con aceite doramos el ajo picado y la otra cebolleta en juliana.
-
Mojamos con la sidra y dejamos reducir.
-
Ponemos el rodaballo troceado en raciones de 200 g en una bandeja de horno, mojamos con un zumo de lima y un chorrito de aceite, aderezamos y horneamos 12 minutos a 225º.
-
En una sartén con papel de horno ponemos 1 aro de 8 cm y metemos dentro la mezcla de patatas que hemos cocinado en el microondas, cocinamos hasta que coja forma.
-
Servimos la cama de patata y colocamos encima un trozo de rodaballo, la salsa de sidra y decoramos con unos germinados.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas a la riojana con chorizo.