Rodaballo a la sidra Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rodaballo
4 patatas
2 cebolletas
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
200 ml de sidra
1 lima
Germinados
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Delfín González propone esta receta desde Valladolid.

  3. Cortamos las patatas en rodajas finas y el pimiento y una cebolleta en juliana.

  4. Lo metemos en un bol, sazonamos, añadimos un chorro de aceite y cocinamos en el microondas 12 minutos a 900w.

  5. En una sartén con aceite doramos el ajo picado y la otra cebolleta en juliana.

  6. Mojamos con la sidra y dejamos reducir.

  7. Ponemos el rodaballo troceado en raciones de 200 g en una bandeja de horno, mojamos con un zumo de lima y un chorrito de aceite, aderezamos y horneamos 12 minutos a 225º.

  8. En una sartén con papel de horno ponemos 1 aro de 8 cm y metemos dentro la mezcla de patatas que hemos cocinado en el microondas, cocinamos hasta que coja forma.

  9. Servimos la cama de patata y colocamos encima un trozo de rodaballo, la salsa de sidra y decoramos con unos germinados.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas a la riojana con chorizo.