Rodaballo a la manzana
22 Minutos      Ep: 267

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 267

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos limpios de rodaballo
  • 1 Manzana
  • 1 diente de ajo
  • 1 bote de mayonesa
  • 1 Puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas gotas de vinagre de manzana o de sidra

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a asar una manzana en el microondas durante unos 7 minutos a potencia media.


Sacamos la manzana del micro y la ponemos en el vaso de la batidora (con piel y todo) junto a 3 cucharadas de mayonesa y un diente de ajo. Trituramos bien y añadimos un chorrito de vinagre de sidra o de manzana. Batimos un poco más y reservamos.


Hacemos el rodaballo salpimentado a la parrilla o la la plancha.


Por otro lado, cortamos el puerro en tiritas y las freímos en aceite muy caliente. En lo que estén dorados, los sacamos a un papel absorbente para que escurra el exceso de grasa. 


Servimos el pescado con la crema de manzana como guarnición y decoramos con alguna hierba.


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