Rodaballo a la manzana
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 lomos limpios de rodaballo
- 1 Manzana
- 1 diente de ajo
- 1 bote de mayonesa
- 1 Puerro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Unas gotas de vinagre de manzana o de sidra
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a asar una manzana en el microondas durante unos 7 minutos a potencia media.
-
Sacamos la manzana del micro y la ponemos en el vaso de la batidora (con piel y todo) junto a 3 cucharadas de mayonesa y un diente de ajo. Trituramos bien y añadimos un chorrito de vinagre de sidra o de manzana. Batimos un poco más y reservamos.
-
Hacemos el rodaballo salpimentado a la parrilla o la la plancha.
-
Por otro lado, cortamos el puerro en tiritas y las freímos en aceite muy caliente. En lo que estén dorados, los sacamos a un papel absorbente para que escurra el exceso de grasa.
-
Servimos el pescado con la crema de manzana como guarnición y decoramos con alguna hierba.