Rodaballo a la manzana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos limpios de rodaballo
1 Manzana
1 diente de ajo
1 bote de mayonesa
1 Puerro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Unas gotas de vinagre de manzana o de sidra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a asar una manzana en el microondas durante unos 7 minutos a potencia media.

  3. Sacamos la manzana del micro y la ponemos en el vaso de la batidora (con piel y todo) junto a 3 cucharadas de mayonesa y un diente de ajo. Trituramos bien y añadimos un chorrito de vinagre de sidra o de manzana. Batimos un poco más y reservamos.

  4. Hacemos el rodaballo salpimentado a la parrilla o la la plancha.

  5. Por otro lado, cortamos el puerro en tiritas y las freímos en aceite muy caliente. En lo que estén dorados, los sacamos a un papel absorbente para que escurra el exceso de grasa. 

  6. Servimos el pescado con la crema de manzana como guarnición y decoramos con alguna hierba.