Rocas crocantes de frutos secos con chocolate
Repostería con Virginia Sar      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de chocolate amargo
  • 100 g de pistachos
  • 100 g de almendras
  • 100 g de castañas de cajú
  • 100 g de cacahuetes
  • 100 g de almendras fileteadas tostadas
  • Chocolate con leche fundido

Preparación de la receta

Para comenzar, fundimos al baño maría 500 g de chocolate amargo. Reservamos.


Por otro lado, en una sartén tostamos 100 g de pistachos, 100 g de almendras, 100 g de castañas de cajú y 100 g de cacahuetes. Fuera del fuego incorporamos 100 g de almendras fileteadas tostadas.


Agregamos la fruta seca tostada al chocolate fundido y mezclamos bien.


Con un tenedor retiramos montoncitos de fruta seca con chocolate y los colocamos sobre papel de hornear.


Dejamos secar y terminamos decorando con hilos de chocolate con leche.


Cuando el chocolate se seque, servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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