Rocas crocantes de frutos secos con chocolate
Por:
Virginia Sar
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de chocolate amargo
- 100 g de pistachos
- 100 g de almendras
- 100 g de castañas de cajú
- 100 g de cacahuetes
- 100 g de almendras fileteadas tostadas
- Chocolate con leche fundido
- Preparación de la receta
Para comenzar, fundimos al baño maría 500 g de chocolate amargo. Reservamos.
-
Por otro lado, en una sartén tostamos 100 g de pistachos, 100 g de almendras, 100 g de castañas de cajú y 100 g de cacahuetes. Fuera del fuego incorporamos 100 g de almendras fileteadas tostadas.
-
Agregamos la fruta seca tostada al chocolate fundido y mezclamos bien.
-
Con un tenedor retiramos montoncitos de fruta seca con chocolate y los colocamos sobre papel de hornear.
-
Dejamos secar y terminamos decorando con hilos de chocolate con leche.
-
Cuando el chocolate se seque, servimos.
-
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.