Rocas crocantes de frutos secos con chocolate Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de chocolate amargo
100 g de pistachos
100 g de almendras
100 g de castañas de cajú
100 g de cacahuetes
100 g de almendras fileteadas tostadas
Chocolate con leche fundido
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, fundimos al baño maría 500 g de chocolate amargo. Reservamos.

  3. Por otro lado, en una sartén tostamos 100 g de pistachos, 100 g de almendras, 100 g de castañas de cajú y 100 g de cacahuetes. Fuera del fuego incorporamos 100 g de almendras fileteadas tostadas.

  4. Agregamos la fruta seca tostada al chocolate fundido y mezclamos bien.

  5. Con un tenedor retiramos montoncitos de fruta seca con chocolate y los colocamos sobre papel de hornear.

  6. Dejamos secar y terminamos decorando con hilos de chocolate con leche.

  7. Cuando el chocolate se seque, servimos.

  8. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.