Rocas de chocolate con crema inglesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1 puñado de cornflakes
- canela
- cacao en polvo
- ¼ litro de leche
- 2 yemas de huevo
- 50 gr azúcar
- 1 vaina de vainilla
Preparación de la receta
- Fundir el chocolate en el microondas con una pizca de mantequilla y canela
- Introducir los cornflakes en el chocolate y sacarlos pegados en forma de rocas, con la ayuda de una cucharita y dejarlas solidificar
- En un cazo calentar la leche con la vainilla. Llevar a ebullición y retirar del fuego
- Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
- Mezclar las yemas con la leche y volver a poner a fuego suave, removiendo hasta que espese.
- Retirar la vaina de vainilla y reservar
- Espolvorear las rocas con cacao en polvo
- Servir las rocas con una cama de crema inglesa
- Introducir los cornflakes en el chocolate y sacarlos pegados en forma de rocas, con la ayuda de una cucharita y dejarlas solidificar
- En un cazo calentar la leche con la vainilla. Llevar a ebullición y retirar del fuego
- Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
- Mezclar las yemas con la leche y volver a poner a fuego suave, removiendo hasta que espese.
- Retirar la vaina de vainilla y reservar
- Espolvorear las rocas con cacao en polvo
- Servir las rocas con una cama de crema inglesa
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!