Rocas de chocolate con crema inglesa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 tableta de chocolate con leche
1 puñado de cornflakes
canela
cacao en polvo
¼ litro de leche
2 yemas de huevo
50 gr azúcar
1 vaina de vainilla
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Fundir el chocolate en el microondas con una pizca de mantequilla y canela
  3. - Introducir los cornflakes en el chocolate y sacarlos pegados en forma de rocas, con la ayuda de una cucharita y dejarlas solidificar
  4. - En un cazo calentar la leche con la vainilla. Llevar a ebullición y retirar del fuego
  5. - Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina
  6. - Mezclar las yemas con la leche y volver a poner a fuego suave, removiendo hasta que espese.
  7. - Retirar la vaina de vainilla y reservar
  8. - Espolvorear las rocas con cacao en polvo
  9. - Servir las rocas con una cama de crema inglesa