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Roastbeef con ensalada de rúcula y vinagreta de mostaza y miel
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 trozo de lomo bajo de ternera de 1.5 kg
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 cucharada de miel
- Sal
- Pimienta negra
- Rúcula
- 4 rebanadas de pan de cereales
- 2 champiñones
- Flores comestibles
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Roastbeef con ensalada de rúcula y vinagreta de mostaza y miel.
Comenzamos bridando la pieza de carne para que en el horno mantenga su forma.
Salpimentamos y marcamos en una sartén con aceite de oliva para sellar la carne.
Untamos la carne con la mostaza de Dijon y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos reposar 30 minutos (tapado con papel de aluminio) si queremos tomarla templada.
Para tomar el roastbeef frío reservamos en la nevera al menos 6 horas.
Pasado este tiempo cortamos en lonchas muy finas.
Tostamos las rebanadas de pan.
Hacemos una vinagreta con la cucharada de mostaza antigua, la miel, sal, pimienta y aceite de oliva.
Mezclamos en un bol la rúcula con los champiñones laminados y aliñar con la vinagreta.
Servimos el roastbeef y acompañamos con las tostas, la ensalada de rúcula y champiñón y decoramos con pétalos de flor.
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