Roastbeef con ensalada de rúcula y vinagreta de mostaza y miel
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 trozo de lomo bajo de ternera de 1.5 kg
- 4 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1 cucharada de miel
- Sal
- Pimienta negra
- Rúcula
- 4 rebanadas de pan de cereales
- 2 champiñones
- Flores comestibles
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Roastbeef con ensalada de rúcula y vinagreta de mostaza y miel.
Comenzamos bridando la pieza de carne para que en el horno mantenga su forma.
Salpimentamos y marcamos en una sartén con aceite de oliva para sellar la carne.
Untamos la carne con la mostaza de Dijon y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos reposar 30 minutos (tapado con papel de aluminio) si queremos tomarla templada.
Para tomar el roastbeef frío reservamos en la nevera al menos 6 horas.
Pasado este tiempo cortamos en lonchas muy finas.
Tostamos las rebanadas de pan.
Hacemos una vinagreta con la cucharada de mostaza antigua, la miel, sal, pimienta y aceite de oliva.
Mezclamos en un bol la rúcula con los champiñones laminados y aliñar con la vinagreta.
Servimos el roastbeef y acompañamos con las tostas, la ensalada de rúcula y champiñón y decoramos con pétalos de flor.
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