
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 trozo de lomo bajo de ternera de 1.5 kg
4 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cucharada de mostaza antigua
1 cucharada de miel
Sal
Pimienta negra
Rúcula
4 rebanadas de pan de cereales
2 champiñones
Flores comestibles
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos bridando la pieza de carne para que en el horno mantenga su forma.
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Salpimentamos y marcamos en una sartén con aceite de oliva para sellar la carne.
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Untamos la carne con la mostaza de Dijon y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
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Sacamos del horno y dejamos reposar 30 minutos (tapado con papel de aluminio) si queremos tomarla templada.
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Para tomar el roastbeef frío reservamos en la nevera al menos 6 horas.
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Pasado este tiempo cortamos en lonchas muy finas.
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Tostamos las rebanadas de pan.
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Hacemos una vinagreta con la cucharada de mostaza antigua, la miel, sal, pimienta y aceite de oliva.
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Mezclamos en un bol la rúcula con los champiñones laminados y aliñar con la vinagreta.
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Servimos el roastbeef y acompañamos con las tostas, la ensalada de rúcula y champiñón y decoramos con pétalos de flor.