

Roast beef de rape y chimichurri de algas
Pescados y Mariscos Ep: 21

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Pescados y Mariscos
- Episodio: 21
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de rape
- Pimentón picante
- Pimentón dulce
- Aceite de sésamo
- Surtido de distintas algas
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Para el pan:
- 300 g de harina
- 75 g de agua
- 1 Huevo
- 25 g de mantequilla
- 12 g de aceite suave
- 15 g de sal
- 12 g de vino blanco
- Pipas repeladas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, formamos la masa con los ingredientes del pan y la trabajamos. Estiramos en bastones, los pintamos con aceite y horneamos hasta que doren.
En un bol, mezclamos los pimentones con un chorrito de aceite de sésamo.
Marcamos el rape en una sartén a fuego muy fuerte. Lo envolvemos con el film y enfriamos en agua con hielo.
A continuación, marcamos el rape y lo rebozamos con la mezcla de pimentón. Cortamos el pescado en lonchas muy finas y reservamos.
Por otro lado, en un mortero preparamos un majado de algas, con ajo picado, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Reservamos.
Envolvemos los bastoncitos de pan con el pescado, disponemos encima un poco de majado de algas y servimos.
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