Roast beef de rape y chimichurri de algas
Pescados y Mariscos      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de rape
  • Pimentón picante
  • Pimentón dulce 
  • Aceite de sésamo
  • Surtido de distintas algas
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Para el pan:
  • 300 g de harina
  • 75 g de agua
  • 1 Huevo
  • 25 g de mantequilla
  • 12 g de aceite suave
  • 15 g de sal
  • 12 g de vino blanco
  • Pipas repeladas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, formamos la masa con los ingredientes del pan y la trabajamos. Estiramos en bastones, los pintamos con aceite y horneamos hasta que doren.


En un bol, mezclamos los pimentones con un chorrito de aceite de sésamo.


Marcamos el rape en una sartén a fuego muy fuerte. Lo envolvemos con el film y enfriamos en agua con hielo.


A continuación, marcamos el rape y lo rebozamos con la mezcla de pimentón. Cortamos el pescado en lonchas muy finas y reservamos.


Por otro lado, en un mortero preparamos un majado de algas, con ajo picado, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Reservamos.


Envolvemos los bastoncitos de pan con el pescado, disponemos encima un poco de majado de algas y servimos.


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