Roast beef de rape y chimichurri de algas Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de rape
Pimentón picante
Pimentón dulce 
Aceite de sésamo
Surtido de distintas algas
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen
Para el pan:
300 g de harina
75 g de agua
1 Huevo
25 g de mantequilla
12 g de aceite suave
15 g de sal
12 g de vino blanco
Pipas repeladas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, formamos la masa con los ingredientes del pan y la trabajamos. Estiramos en bastones, los pintamos con aceite y horneamos hasta que doren.

  4. En un bol, mezclamos los pimentones con un chorrito de aceite de sésamo.

  5. Marcamos el rape en una sartén a fuego muy fuerte. Lo envolvemos con el film y enfriamos en agua con hielo.

  6. A continuación, marcamos el rape y lo rebozamos con la mezcla de pimentón. Cortamos el pescado en lonchas muy finas y reservamos.

  7. Por otro lado, en un mortero preparamos un majado de algas, con ajo picado, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Reservamos.

  8. Envolvemos los bastoncitos de pan con el pescado, disponemos encima un poco de majado de algas y servimos.