

Risotto milanesa con falsas angulas picantitas
Al grano T2 Ep: 38
Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Al grano T2
- Episodio: 38
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
- 75 g de mantequilla
- 75 g de queso Idiazábal rallado
- 100 g de sucedáneo de angulas
- 1 pizca de azafrán
- 100 g de nata montada
- 1 chorrito de aceite de trufa
- 100 g de cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 1,2 l de caldo de pescado
- 500 ml de agua
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén, fundimos la mantequilla y pochamos la cebolla picada durante tres minutos.
Pasado el tiempo, añadimos el azafrán y el arroz y rehogamos 2 minutos hasta que quede el arroz transparente. Vertemos el vino y dejamos reducir.
Ponemos el agua y el caldo en un cazo y lo llevamos a hervir. Entonces, se lo añadimos al arroz y dejamos cocer durante 17 minutos. Pasado el tiempo, incorporamos el queso Idiázabal, la nata montada y un chorrito de aceite de trufa. Removemos bien fuera del fuego y salamos.
Por último, salteamos el sucedáneo de angulas, con su ajito y guindilla y las colocamos por encima de nuestro risotto.
Emplatamos y servimos.
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