Risotto milanesa con falsas angulas picantitas Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz
75 g de mantequilla
75 g de queso Idiazábal rallado
100 g de sucedáneo de angulas
1 pizca de azafrán
100 g de nata montada
1 chorrito de aceite de trufa
100 g de cebolla
100 ml de vino blanco
1,2 l de caldo de pescado
500 ml de agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén, fundimos la mantequilla y pochamos la cebolla picada durante tres minutos.

  3. Pasado el tiempo, añadimos el azafrán y el arroz y rehogamos 2 minutos hasta que quede el arroz transparente. Vertemos el vino y dejamos reducir.

  4. Ponemos el agua y el caldo en un cazo y lo llevamos a hervir. Entonces, se lo añadimos al arroz y dejamos cocer durante 17 minutos. Pasado el tiempo, incorporamos el queso Idiázabal, la nata montada y un chorrito de aceite de trufa. Removemos bien fuera del fuego y salamos.

  5. Por último, salteamos el sucedáneo de angulas, con su ajito y guindilla y las colocamos por encima de nuestro risotto.

  6. Emplatamos y servimos.