Risotto de ricotta con limón confitado y salmonete
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4
Ep: 84
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de arroz vialone nano, arborio o bomba
- 100 g de queso ricotta
- 1 Limón
- 1 Chalota
- 5 cucharadas de azúcar
- 100 ml de agua
- 2 Salmonetes
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el limón en rodajas finas y las ponemos sobre un cazo al fuego con agua. Confitamos el limón durante unos 15-20 minutos. Reservamos.
En segundo lugar, pelamos y picamos finamente la chalota y reservamos.
A continuación, en una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen extra, rehogamos el arroz con la chalota picada. Vertemos agua y sal y seguimos cocinando.
Cuando el risotto esté casi listo, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y freímos los salmonetes durante 2 minutos.
Mantecamos el risotto con ricotta.
Montamos el plato volcando el risotto, coronando con el salmonete y las rodajas de limón confitado cortadas en cuartos.
Servimos.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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