El Pozo

Risotto de ricotta con limón confitado y salmonete
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4      Ep: 84
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de arroz vialone nano, arborio o bomba
  • 100 g de queso ricotta
  • 1 Limón
  • 1 Chalota
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 2 Salmonetes
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el limón en rodajas finas y las ponemos sobre un cazo al fuego con agua. Confitamos el limón durante unos 15-20 minutos. Reservamos.


En segundo lugar, pelamos y picamos finamente la chalota y reservamos.


A continuación, en una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen extra, rehogamos el arroz con la chalota picada. Vertemos agua y sal y seguimos cocinando.


Cuando el risotto esté casi listo, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y freímos los salmonetes durante 2 minutos.


Mantecamos el risotto con ricotta.


Montamos el plato volcando el risotto, coronando con el salmonete y las rodajas de limón confitado cortadas en cuartos.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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