Risotto de ricotta con limón confitado y salmonete Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de arroz vialone nano, arborio o bomba
100 g de queso ricotta
1 Limón
1 Chalota
5 cucharadas de azúcar
100 ml de agua
2 Salmonetes
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el limón en rodajas finas y las ponemos sobre un cazo al fuego con agua. Confitamos el limón durante unos 15-20 minutos. Reservamos.

  3. En segundo lugar, pelamos y picamos finamente la chalota y reservamos.

  4. A continuación, en una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen extra, rehogamos el arroz con la chalota picada. Vertemos agua y sal y seguimos cocinando.

  5. Cuando el risotto esté casi listo, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y freímos los salmonetes durante 2 minutos.

  6. Mantecamos el risotto con ricotta.

  7. Montamos el plato volcando el risotto, coronando con el salmonete y las rodajas de limón confitado cortadas en cuartos.

  8. Servimos.