Risotto de quesos cántabros
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4
Ep: 634
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 350 g de arroz
- 1 l de caldo de pollo
- 50 g de queso tierno
- 50 g de queso curado
- 2 membrillos
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 634 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Risotto de quesos cántabros.
Sergio Linares propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.
Picamos la cebolla y el diente de ajo y los incorporamos a una cazuela con aceite. Sofreímos hasta que esté tierna y agregamos el arroz.
Rehogamos y añadimos el caldo de pollo. Dejamos que cueza durante unos 10 minutos y removemos.
A medida que va cociendo añadimos queso rallado (tierno) y una pizca de sal. Vamos removiendo para que se funda con el arroz y el resto de ingredientes.
Con el queso y el almidón que suelta el arroz va cogiendo una consistencia cremosa.
Cuando casi va a acabar el tiempo de cocción apagamos el fuego, tapamos la cazuela y con el propio vapor se terminara de hacer el arroz.
Cocemos la piel en tiras del membrillo en 300 ml de agua durante 25 minutos.
Colamos y reservamos el caldo.
Calentamos el caldo y cocemos los dados de la carne de membrillo durante 10 minutos.
Escurrimos y añadimos el membrillo al arroz.
Servimos el risotto con un poco de queso rallado por encima.
Servimos y ponemos por encima queso rallado (curado).
En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa viña AB con mayonesa.
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