El Pozo

Sopa viña AB con mayonesa
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 634
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de rape
  • 1/2 kg de gambas
  • 3 Patatas
  • 150 ml de vino de Jerez
  • 150 g de guisantes en conserva
  • Para la mayonesa:
  • 1 Huevo
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • Sal
  • 1 chorro de zumo de limón

Preparación de la receta



En el capítulo 634 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Sopa viña AB con mayonesa.

Ángel Chávez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.


En una sartén con aceite doramos las cabezas de gambas y mojamos con un chorrito de vino de Jerez.


Colamos y reservamos el caldo.


Hacemos una mahonesa: batimos el huevo con un chorrito de limón, un chorrito de vinagre y una pizca de sal y emulsionamos con el aceite.


En una olla con agua hirviendo cocemos las patatas triscadas durante 20 minutos.


Añadimos el jugo de las gambas, el rape cortado en medallones y los guisantes y cocinamos 3 minutos más.


Añadimos las gambas y cocinamos un minuto.


Cogemos un vaso del caldo de este guiso, dejamos templar y mezclamos con la mahonesa.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Risotto de quesos cántabros.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina