
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ cebolla
1 diente de ajo
350 g de arroz
1 l de caldo de pollo
50 g de queso tierno
50 g de queso curado
2 membrillos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sergio Linares propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.
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Picamos la cebolla y el diente de ajo y los incorporamos a una cazuela con aceite. Sofreímos hasta que esté tierna y agregamos el arroz.
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Rehogamos y añadimos el caldo de pollo. Dejamos que cueza durante unos 10 minutos y removemos.
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A medida que va cociendo añadimos queso rallado (tierno) y una pizca de sal. Vamos removiendo para que se funda con el arroz y el resto de ingredientes.
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Con el queso y el almidón que suelta el arroz va cogiendo una consistencia cremosa.
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Cuando casi va a acabar el tiempo de cocción apagamos el fuego, tapamos la cazuela y con el propio vapor se terminara de hacer el arroz.
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Cocemos la piel en tiras del membrillo en 300 ml de agua durante 25 minutos.
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Colamos y reservamos el caldo.
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Calentamos el caldo y cocemos los dados de la carne de membrillo durante 10 minutos.
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Escurrimos y añadimos el membrillo al arroz.
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Servimos el risotto con un poco de queso rallado por encima.
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Servimos y ponemos por encima queso rallado (curado).
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa viña AB con mayonesa.