Risotto de quesos cántabros Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ cebolla
1 diente de ajo
350 g de arroz
1 l de caldo de pollo
50 g de queso tierno
50 g de queso curado
2 membrillos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Sergio Linares propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Santander.

  3. Picamos la cebolla y el diente de ajo y los incorporamos a una cazuela con aceite. Sofreímos hasta que esté tierna y agregamos el arroz.

  4. Rehogamos y añadimos el caldo de pollo. Dejamos que cueza durante unos 10 minutos y removemos.

  5. A medida que va cociendo añadimos queso rallado (tierno) y una pizca de sal. Vamos removiendo para que se funda con el arroz y el resto de ingredientes.

  6. Con el queso y el almidón que suelta el arroz va cogiendo una consistencia cremosa.

  7. Cuando casi va a acabar el tiempo de cocción apagamos el fuego, tapamos la cazuela y con el propio vapor se terminara de hacer el arroz.

  8. Cocemos la piel en tiras del membrillo en 300 ml de agua durante 25 minutos.

  9. Colamos y reservamos el caldo.

  10. Calentamos el caldo y cocemos los dados de la carne de membrillo durante 10 minutos.

  11. Escurrimos y añadimos el membrillo al arroz.

  12. Servimos el risotto con un poco de queso rallado por encima.

  13. Servimos y ponemos por encima queso rallado (curado).

  14. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sopa viña AB con mayonesa.