El Pozo

Risotto de pavo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Restos de piel de pavo cocida
  • 8 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 palitos de apio
  • Aceite de oliva
  • 1,4 litros de caldo de verduras o pollo orgánico
  • 300 g de arroz risotto Arborio
  • 125ml Vino blanco
  • 300 g sobras de carne de pavo blanca cocida
  • 100 ml sobrantes de salsa de pavo
  • 50 g de queso parmesano
  • 25 g de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de queso mascarpone
  • opcional: aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Recetas navideñas de Jamie Oliver, Jamie Oliver prepara la receta de Risotto de pavo.

Ponemos un cazo al fuego. Y elaboramos la base del risotto, el sofrito.


Agregamos aceite de oliva y mantequilla a la sartén. Añadimos la cebolla, el puerro y el apio picado y cocinamos a temperatura media alta durante 12 minutos.


A la par, calentamos el caldo. Transcurrido el tiempo de cocción del sofrito, podemos agregarle el arroz.


Añadimos un vasito de vino blanco y reducimos. A continuación, empezamos a verter cacitos de caldo sobre el arroz poco a poco.


Agregamos el caldo, removemos y cuando parezca que ya no queda añadimos otro cazo.


Troceamos la pechuga de pavo y la añadimos al arroz, removiendo constantemente.


Elaboramos los crujientes de pavo, para ello colocamos la piel de el pavo en una sartén a fuego medio. Cuando la piel este apunto, añadimos un par de hojas de salvia y tomillo.


Cuando el arroz este listo agregamos el parmesano rallado, mantequilla y queso mascarpone para darle textura.


Sazonamos en caso de que sea necesario y dejamos reposar durante un minuto.


Servimos en un plato, hacemos un volcán en medio donde añadimos la salsa sobrante del pavo, añadimos por encima tomillo y salvia y decoramos con nuestros crujientes de pavo y un puñado de parmesano rallado.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver)


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