Risotto de pavo

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Recetas navideñas de Jamie Oliver
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Restos de piel de pavo cocida
  • 8 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 palitos de apio
  • Aceite de oliva
  • 1,4 litros de caldo de verduras o pollo orgánico
  • 300 g de arroz risotto Arborio
  • 125ml Vino blanco
  • 300 g sobras de carne de pavo blanca cocida
  • 100 ml sobrantes de salsa de pavo
  • 50 g de queso parmesano
  • 25 g de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de queso mascarpone
  • opcional: aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Recetas navideñas de Jamie Oliver, Jamie Oliver prepara la receta de Risotto de pavo.

Ponemos un cazo al fuego. Y elaboramos la base del risotto, el sofrito.


Agregamos aceite de oliva y mantequilla a la sartén. Añadimos la cebolla, el puerro y el apio picado y cocinamos a temperatura media alta durante 12 minutos.


A la par, calentamos el caldo. Transcurrido el tiempo de cocción del sofrito, podemos agregarle el arroz.


Añadimos un vasito de vino blanco y reducimos. A continuación, empezamos a verter cacitos de caldo sobre el arroz poco a poco.


Agregamos el caldo, removemos y cuando parezca que ya no queda añadimos otro cazo.


Troceamos la pechuga de pavo y la añadimos al arroz, removiendo constantemente.


Elaboramos los crujientes de pavo, para ello colocamos la piel de el pavo en una sartén a fuego medio. Cuando la piel este apunto, añadimos un par de hojas de salvia y tomillo.


Cuando el arroz este listo agregamos el parmesano rallado, mantequilla y queso mascarpone para darle textura.


Sazonamos en caso de que sea necesario y dejamos reposar durante un minuto.


Servimos en un plato, hacemos un volcán en medio donde añadimos la salsa sobrante del pavo, añadimos por encima tomillo y salvia y decoramos con nuestros crujientes de pavo y un puñado de parmesano rallado.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver)


Sigue a Jamie Oliver en redes sociales:


Facebook @JamieOliver   T


witter @JamieOliver  


Instagram @JamieOliver 


Más sobre Jamie Oliver en su página web oficial


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina