Risotto de pavo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Restos de piel de pavo cocida
- 8 ramitas de tomillo fresco
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 palitos de apio
- Aceite de oliva
- 1,4 litros de caldo de verduras o pollo orgánico
- 300 g de arroz risotto Arborio
- 125ml Vino blanco
- 300 g sobras de carne de pavo blanca cocida
- 100 ml sobrantes de salsa de pavo
- 50 g de queso parmesano
- 25 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de queso mascarpone
- opcional: aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Recetas navideñas de Jamie Oliver, Jamie Oliver prepara la receta de Risotto de pavo.
Ponemos un cazo al fuego. Y elaboramos la base del risotto, el sofrito.
Agregamos aceite de oliva y mantequilla a la sartén. Añadimos la cebolla, el puerro y el apio picado y cocinamos a temperatura media alta durante 12 minutos.
A la par, calentamos el caldo. Transcurrido el tiempo de cocción del sofrito, podemos agregarle el arroz.
Añadimos un vasito de vino blanco y reducimos. A continuación, empezamos a verter cacitos de caldo sobre el arroz poco a poco.
Agregamos el caldo, removemos y cuando parezca que ya no queda añadimos otro cazo.
Troceamos la pechuga de pavo y la añadimos al arroz, removiendo constantemente.
Elaboramos los crujientes de pavo, para ello colocamos la piel de el pavo en una sartén a fuego medio. Cuando la piel este apunto, añadimos un par de hojas de salvia y tomillo.
Cuando el arroz este listo agregamos el parmesano rallado, mantequilla y queso mascarpone para darle textura.
Sazonamos en caso de que sea necesario y dejamos reposar durante un minuto.
Servimos en un plato, hacemos un volcán en medio donde añadimos la salsa sobrante del pavo, añadimos por encima tomillo y salvia y decoramos con nuestros crujientes de pavo y un puñado de parmesano rallado.
© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver)
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