Risotto de pavo Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Restos de piel de pavo cocida
8 ramitas de tomillo fresco
1 cebolla
1 puerro
2 palitos de apio
Aceite de oliva
1,4 litros de caldo de verduras o pollo orgánico
300 g de arroz risotto Arborio
125ml Vino blanco
300 g sobras de carne de pavo blanca cocida
100 ml sobrantes de salsa de pavo
50 g de queso parmesano
25 g de mantequilla sin sal
1 cucharada de queso mascarpone
opcionalaceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos un cazo al fuego. Y elaboramos la base del risotto, el sofrito.

  3. Agregamos aceite de oliva y mantequilla a la sartén. Añadimos la cebolla, el puerro y el apio picado y cocinamos a temperatura media alta durante 12 minutos.

  4. A la par, calentamos el caldo. Transcurrido el tiempo de cocción del sofrito, podemos agregarle el arroz.

  5. Añadimos un vasito de vino blanco y reducimos. A continuación, empezamos a verter cacitos de caldo sobre el arroz poco a poco.

  6. Agregamos el caldo, removemos y cuando parezca que ya no queda añadimos otro cazo.

  7. Troceamos la pechuga de pavo y la añadimos al arroz, removiendo constantemente.

  8. Elaboramos los crujientes de pavo, para ello colocamos la piel de el pavo en una sartén a fuego medio. Cuando la piel este apunto, añadimos un par de hojas de salvia y tomillo.

  9. Cuando el arroz este listo agregamos el parmesano rallado, mantequilla y queso mascarpone para darle textura.

  10. Sazonamos en caso de que sea necesario y dejamos reposar durante un minuto.

  11. Servimos en un plato, hacemos un volcán en medio donde añadimos la salsa sobrante del pavo, añadimos por encima tomillo y salvia y decoramos con nuestros crujientes de pavo y un puñado de parmesano rallado.

  12. © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver)

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