
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Restos de piel de pavo cocida
8 ramitas de tomillo fresco
1 cebolla
1 puerro
2 palitos de apio
Aceite de oliva
1,4 litros de caldo de verduras o pollo orgánico
300 g de arroz risotto Arborio
125ml Vino blanco
300 g sobras de carne de pavo blanca cocida
100 ml sobrantes de salsa de pavo
50 g de queso parmesano
25 g de mantequilla sin sal
1 cucharada de queso mascarpone
opcionalaceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos un cazo al fuego. Y elaboramos la base del risotto, el sofrito.
-
Agregamos aceite de oliva y mantequilla a la sartén. Añadimos la cebolla, el puerro y el apio picado y cocinamos a temperatura media alta durante 12 minutos.
-
A la par, calentamos el caldo. Transcurrido el tiempo de cocción del sofrito, podemos agregarle el arroz.
-
Añadimos un vasito de vino blanco y reducimos. A continuación, empezamos a verter cacitos de caldo sobre el arroz poco a poco.
-
Agregamos el caldo, removemos y cuando parezca que ya no queda añadimos otro cazo.
-
Troceamos la pechuga de pavo y la añadimos al arroz, removiendo constantemente.
-
Elaboramos los crujientes de pavo, para ello colocamos la piel de el pavo en una sartén a fuego medio. Cuando la piel este apunto, añadimos un par de hojas de salvia y tomillo.
-
Cuando el arroz este listo agregamos el parmesano rallado, mantequilla y queso mascarpone para darle textura.
-
Sazonamos en caso de que sea necesario y dejamos reposar durante un minuto.
-
Servimos en un plato, hacemos un volcán en medio donde añadimos la salsa sobrante del pavo, añadimos por encima tomillo y salvia y decoramos con nuestros crujientes de pavo y un puñado de parmesano rallado.
-
© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2019 Jamie Oliver)
-
Sigue a Jamie Oliver en redes sociales:
-
Facebook @JamieOliver T
-
witter @JamieOliver
-
Instagram @JamieOliver
-
Más sobre Jamie Oliver en su página web oficial.