Risotto de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125g de arroz
- 200 ml de caldo de verduras
- 100 ml de nata
- 25 ml de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- Zumo de medio limón
- Ralladura de un limón
- Media cebolla
- Media cucharadita de sal
- Pimienta
Preparación de la receta
1. Rallamos la cebolla y la salteamos en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a dorar añadimos el arroz y removemos un par de minutos hasta tostarlo ligeramente.
2. Bajamos el fuego y añadimos el vino blanco.
3. Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, agregamos un chorrito del caldo de verduras.
4. Dejamos hervir el arroz removiendo de vez en cuando y añadiendo el caldo de verduras cuando veamos que se va quedando seco.
5. Pasarán unos 15 o 20 minutos hasta que esté hecho.
6. En este momento, agregamos la nata, la cucharada de mantequilla, el parmesano y la ralladura del limón (reservando un poco para decorar), removemos y apartamos la sartén del fuego.
7. Añadimos el zumo del medio limón y la yema de huevo, salpimentamos y volvemos a mover.
8. Por último emplatamos en un plato hondo y espolvoreamos un poco de ralladura de limón por encima.
Foto del plato terminado:

Trucos
El secreto de un buen Risotto es regar de forma continuada el arroz con el caldo apropiado. En cuanto el arroz queda seco, hay que añadir un poco más de liquido, el justo para cubrirlo.
A pesar de su sencillez este Risotto tiene un aroma y un sabor sutil y la cremosidad que sólo tienen los risottos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!