Risotto de limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125g de arroz
200 ml de caldo de verduras
100 ml de nata
25 ml de vino blanco
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 yema de huevo
2 cucharadas de parmesano rallado
Zumo de medio limón
Ralladura de un limón
Media cebolla
Media cucharadita de sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso

  2. 1. Rallamos la cebolla y la salteamos en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a dorar añadimos el arroz y removemos un par de minutos hasta tostarlo ligeramente.

    2. Bajamos el fuego y añadimos el vino blanco.

    3. Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, agregamos un chorrito del caldo de verduras.

    4. Dejamos hervir el arroz removiendo de vez en cuando y añadiendo el caldo de verduras cuando veamos que se va quedando seco.

    5. Pasarán unos 15 o 20 minutos hasta que esté hecho.

    6. En este momento, agregamos la nata, la cucharada de mantequilla, el parmesano y la ralladura del limón (reservando un poco para decorar), removemos y apartamos la sartén del fuego.

    7. Añadimos el zumo del medio limón y la yema de huevo, salpimentamos y volvemos a mover.

    8. Por último emplatamos en un plato hondo y espolvoreamos un poco de ralladura de limón por encima.