Risotto de hongos con trufa
PROGRAMA: Al grano T2
Ep: 32
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
- 1 Chalota
- 30 g de mantequilla
- 50 ml de vino blanco
- 1,2 l de caldo de carne
- 50 g de queso rallado
- 100 g de nata semi montada
- 1 Trufa laminada
- 120 g de hongos
- 1 diente de ajo picado
- 1 manojo de perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la crema de hongos:
- 100 g de chalota
- 300 g de hongos
- 60 g de mantequilla
- 600 g de caldo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la crema de hongos. Para ello, picamos la chalota y la rehogamos en una sartén con mantequilla. Cuando coja color, incorporamos los hongos y el caldo. Dejamos hervir durante 25 minutos.
Pasado el tiempo, lo dejamos reposar 15 minutos y, entonces, trituramos. Reservamos.
Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos el ajo y salteamos los hongos con un poco de perejil. Reservamos.
Picamos la chalota y la rehogamos con la mantequilla fundida sin colorear. Incorporamos el arroz y lo tostamos un poco. Vertemos el vino blanco y dejamos reducir.
A continuación añadimos la mitad de la crema poco a poco junto con el caldo de carne y dejamos cocinar 17 minutos. En los últimos minutos, metemos la otra mitad de crema, los hongos salteados, el queso rallado, la mantequilla, la nata montada, aceite de oliva y perejil.
Emplatamos con las láminas de trufa encima.
Servimos.
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