Arroz meloso de berenjenas
Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiesta en casa. Al aire libre.
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 2 tomates maduros
  • 1 trozo de jengibre de 1 cm
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de zumaque
  • 4 vainas de cardamomo
  • 1 rama de canela
  • 300 g arroz redondo
  • 600 ml caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Alioli

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Arroz meloso de berenjenas.

Cortamos las berenjenas en discos de 1 cm. Las pincelamos con aceite y las marcamos a la parrilla, a fuego alto, por las dos caras. Sazonamos y reservamos.


Rallamos el tomate y reservamos.


Rallamos el jengibre y los dientes de ajo. Picamos la cebolla y el pimiento verde y los sofreímos con el jengibre y el tajo rallado. Añadimos las especias y el tomate rallado y cocinamos a fuego medio hasta que reduzca el tomate. Añadimos el arroz, mezclamos bien, sazonamos, regamos con el caldo y el azafrán y subimos el fuego.


Cuando el caldo empiece a hervir cubrimos con los discos de berenjena. Tapamos la cazuela y cocemos a fuego medio 15 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Dejamos reposar un par de minutos antes de servir.


Acabado el plato


Servimos una ración de arroz a lo largo del plato, cubriendo la superficie con discos de berenjena. Acompañamos con alioli.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina