Risotto de calabaza, queso de cabra y arándanos desecados

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 275 gr arroz
  • 375 gr puré de calabaza asada
  • 1 rama de tomillo fresco
  • mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • caldo de pollo o verduras
  • 100 gr queso de cabra
  • 1 puñado de arándanos rojos desecados
  • sal y pimienta

Preparación de la receta


En primer lugar mezclamos el puré de calabaza con 2 tazas de caldo y lo llevamos a fuego suave para que se caliente. Lo mantenemos caliente durante todo el proceso.

En otra olla mantenemos caliente el caldo durante todo el proceso.

En primer lugar picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos con una cucharada de mantequilla durante unos minutos, hasta que se ponga transparente. Mientras, separamos las hojas del tallo del tomillo y las picamos finamente.

Agregamos otra cucharada de mantequilla y el tomillo fresco picado a la cebolla; mezclamos bien y agregamos el arroz. Ponemos el fogón a fuego medio y lo sofreímos durante 1 minuto para que se impregne con el sabor.

Agregamos 2 tazas de puré de calabaza y removemos continuamente hasta que se haya consumido el caldo, añadimos otra taza de puré de calabaza y removemos hasta que se haya vuelto a consumir. Repetimos hasta que se nos acabe el puré de calabaza, momento en el que iremos añadiendo caldo y removiendo hasta que se consuma por completo. Este proceso durará unos 15 minutos.

Agregamos la mitad del queso de cabra desmenuzado y un puñado de arándanos desecados, mezclamos bien. Seguimos agregando caldo y removiendo hasta que veamos que el arroz está perfectamente cocinado. En este momento retiramos del fuego y agregamos 1 cucharada generosa de mantequilla. Mezclamos bien.

Servimos el arroz acompañado por el queso de cabra restante desmenuzado por encima, una pizca de tomillo fresco picado y unos arándanos desecados.


Foto del plato terminado:


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