Risotto de calabaza, queso de cabra y arándanos desecados Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
275 gr arroz
375 gr puré de calabaza asada
1 rama de tomillo fresco
mantequilla
2 dientes de ajo
caldo de pollo o verduras
100 gr queso de cabra
1 puñado de arándanos rojos desecados
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar mezclamos el puré de calabaza con 2 tazas de caldo y lo llevamos a fuego suave para que se caliente. Lo mantenemos caliente durante todo el proceso.

    En otra olla mantenemos caliente el caldo durante todo el proceso.

    En primer lugar picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos con una cucharada de mantequilla durante unos minutos, hasta que se ponga transparente. Mientras, separamos las hojas del tallo del tomillo y las picamos finamente.

    Agregamos otra cucharada de mantequilla y el tomillo fresco picado a la cebolla; mezclamos bien y agregamos el arroz. Ponemos el fogón a fuego medio y lo sofreímos durante 1 minuto para que se impregne con el sabor.

    Agregamos 2 tazas de puré de calabaza y removemos continuamente hasta que se haya consumido el caldo, añadimos otra taza de puré de calabaza y removemos hasta que se haya vuelto a consumir. Repetimos hasta que se nos acabe el puré de calabaza, momento en el que iremos añadiendo caldo y removiendo hasta que se consuma por completo. Este proceso durará unos 15 minutos.

    Agregamos la mitad del queso de cabra desmenuzado y un puñado de arándanos desecados, mezclamos bien. Seguimos agregando caldo y removiendo hasta que veamos que el arroz está perfectamente cocinado. En este momento retiramos del fuego y agregamos 1 cucharada generosa de mantequilla. Mezclamos bien.

    Servimos el arroz acompañado por el queso de cabra restante desmenuzado por encima, una pizca de tomillo fresco picado y unos arándanos desecados.