El Pozo

Risotto de calabacín y gambas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz Arborio
  • 800 ml caldo vegetal
  • 1 Calabacín cortado en dados de medio centímetro
  • 1 Cebolla grande picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 g de gamba arrocera
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharada de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 trocito de mantequilla
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Preparación de la receta

Lo primero, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos el calabacín con la salsa de soja. Cuando estén dorados añadimos las gambas y el ajo. Rservamos.


En una cazuela sofreímos la cebolla con un trocito de mantequilla, cuando esté dorado añadimos el arroz y le damos unas vueltas a fuego vivo.


Incorporamos el vino blanco y lo removemos hasta que haya reducido. A continuación vamos añadiendo poco a poco el caldo caliente removiendo sin parar y salpimentamos.


Volvemos a añadir caldo caliente cuando veamos que el arroz lo demanda y removemos continuamente. Realizamos la misma operación hasta acabar con el caldo.


2 minutos antes de que finalice la cocción añadimos el calabacín con las gambas que teníamos reservadas para el arroz.


Retiramos del fuego e incorporamos un trocito de mantequilla y el queso parmesano. Damos vueltas (con el calor que tiene el arroz, se fundirán con facilidad al risotto, esta fase se llama mantecare).


Finalmente, servimos el risotto.


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