
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de arroz Arborio
800 ml caldo vegetal
1 Calabacín cortado en dados de medio centímetro
1 Cebolla grande picada
1 diente de ajo picado
100 g de gamba arrocera
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharada de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de parmesano rallado
1 trocito de mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos el calabacín con la salsa de soja. Cuando estén dorados añadimos las gambas y el ajo. Rservamos.
-
En una cazuela sofreímos la cebolla con un trocito de mantequilla, cuando esté dorado añadimos el arroz y le damos unas vueltas a fuego vivo.
-
Incorporamos el vino blanco y lo removemos hasta que haya reducido. A continuación vamos añadiendo poco a poco el caldo caliente removiendo sin parar y salpimentamos.
-
Volvemos a añadir caldo caliente cuando veamos que el arroz lo demanda y removemos continuamente. Realizamos la misma operación hasta acabar con el caldo.
-
2 minutos antes de que finalice la cocción añadimos el calabacín con las gambas que teníamos reservadas para el arroz.
-
Retiramos del fuego e incorporamos un trocito de mantequilla y el queso parmesano. Damos vueltas (con el calor que tiene el arroz, se fundirán con facilidad al risotto, esta fase se llama mantecare).
-
Finalmente, servimos el risotto.