Risotto de calabacín y gambas Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz Arborio
800 ml caldo vegetal
1 Calabacín cortado en dados de medio centímetro
1 Cebolla grande picada
1 diente de ajo picado
100 g de gamba arrocera
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharada de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de parmesano rallado
1 trocito de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos el calabacín con la salsa de soja. Cuando estén dorados añadimos las gambas y el ajo. Rservamos.

  3. En una cazuela sofreímos la cebolla con un trocito de mantequilla, cuando esté dorado añadimos el arroz y le damos unas vueltas a fuego vivo.

  4. Incorporamos el vino blanco y lo removemos hasta que haya reducido. A continuación vamos añadiendo poco a poco el caldo caliente removiendo sin parar y salpimentamos.

  5. Volvemos a añadir caldo caliente cuando veamos que el arroz lo demanda y removemos continuamente. Realizamos la misma operación hasta acabar con el caldo.

  6. 2 minutos antes de que finalice la cocción añadimos el calabacín con las gambas que teníamos reservadas para el arroz.

  7. Retiramos del fuego e incorporamos un trocito de mantequilla y el queso parmesano. Damos vueltas (con el calor que tiene el arroz, se fundirán con facilidad al risotto, esta fase se llama mantecare).

  8. Finalmente, servimos el risotto.