El Pozo

Risotto con setas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 343
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de arroz
  • 100 g de setas variadas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de nata líquida
  • 3 vasos de agua
  • 50 g de parmesano
  • 4 hojas de albahaca
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es sofreír una cebolla picada en una sartén con mantequilla.


Incorporamos la zanahoria picada y dejamos pochar.


Cuando esté lista, añadimos las setas troceadas.


Agregamos el arroz y sofreímos.


Mojamos el arroz y las verduras con el vino y dejamos evaporar.


Añadimos el agua poco a poco, removiéndolo y añadiendo más agua según la vaya absorbiendo el arroz, y dejamos cocer unos 15 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Ponemos a punto de sal.


Agregamos la nata y removemos bien.


Incorporamos el queso y movemos hasta que se derrita.


Dejamos reposar, servimos y decoramos con albahaca picada.


Receta propuesta por Inés de Blas

Trucos

El risotto debe quedar cremoso, por eso más vale que nos quede un poco líquido y lo dejemos reposar.


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