Risotto con setas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 343
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de arroz
- 100 g de setas variadas
- 50 g de mantequilla
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de nata líquida
- 3 vasos de agua
- 50 g de parmesano
- 4 hojas de albahaca
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es sofreír una cebolla picada en una sartén con mantequilla.
Incorporamos la zanahoria picada y dejamos pochar.
Cuando esté lista, añadimos las setas troceadas.
Agregamos el arroz y sofreímos.
Mojamos el arroz y las verduras con el vino y dejamos evaporar.
Añadimos el agua poco a poco, removiéndolo y añadiendo más agua según la vaya absorbiendo el arroz, y dejamos cocer unos 15 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Ponemos a punto de sal.
Agregamos la nata y removemos bien.
Incorporamos el queso y movemos hasta que se derrita.
Dejamos reposar, servimos y decoramos con albahaca picada.
Receta propuesta por Inés de Blas
Trucos
El risotto debe quedar cremoso, por eso más vale que nos quede un poco líquido y lo dejemos reposar.
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