Risotto con setas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de arroz
100 g de setas variadas
50 g de mantequilla
1 zanahoria
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de nata líquida
3 vasos de agua
50 g de parmesano
4 hojas de albahaca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es sofreír una cebolla picada en una sartén con mantequilla.

  3. Incorporamos la zanahoria picada y dejamos pochar.

  4. Cuando esté lista, añadimos las setas troceadas.

  5. Agregamos el arroz y sofreímos.

  6. Mojamos el arroz y las verduras con el vino y dejamos evaporar.

  7. Añadimos el agua poco a poco, removiéndolo y añadiendo más agua según la vaya absorbiendo el arroz, y dejamos cocer unos 15 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Ponemos a punto de sal.

  8. Agregamos la nata y removemos bien.

  9. Incorporamos el queso y movemos hasta que se derrita.

  10. Dejamos reposar, servimos y decoramos con albahaca picada.

  11. Receta propuesta por Inés de Blas