
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Segundo
Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de arroz arborio
1 cebolleta
100 g de ajetes
30 g de mantequilla
70 ml de vino blanco
650 ml de caldo de pollo
80 g de parmesano rallado
4 burratas
4 ramas de albahaca fresca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla doramos la cebolla picada en aceite de oliva. Incorporamos los ajetes troceados y cocinamos a fuego medio hasta que todo coja color.
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Incorporamos el arroz, nacaramos y mojamos con el vino. Removemos hasta que evapore por completo y sazonamos.
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Vamos incorporando el caldo caliente poco a poco hasta cocinar el arroz, que estará hecho en aproximadamente 17 minutos.
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Añadimos la mantequilla y el parmesano, mezclamos bien y si es necesario rectificamos de sal.
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Retiramos del fuego.
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Picamos la albahaca.
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Partimos las burratas en un plato hondo, hacemos que pierdan parte de su relleno y rellenamos con el risotto. Decoramos con la albahaca picada.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Mi tiradito de Lubina.