- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Segundo
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz arborio
- 1 cebolleta
- 100 g de ajetes
- 30 g de mantequilla
- 70 ml de vino blanco
- 650 ml de caldo de pollo
- 80 g de parmesano rallado
- 4 burratas
- 4 ramas de albahaca fresca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla doramos la cebolla picada en aceite de oliva. Incorporamos los ajetes troceados y cocinamos a fuego medio hasta que todo coja color.
-
Incorporamos el arroz, nacaramos y mojamos con el vino. Removemos hasta que evapore por completo y sazonamos.
-
Vamos incorporando el caldo caliente poco a poco hasta cocinar el arroz, que estará hecho en aproximadamente 17 minutos.
-
Añadimos la mantequilla y el parmesano, mezclamos bien y si es necesario rectificamos de sal.
-
Retiramos del fuego.
-
Picamos la albahaca.
-
Partimos las burratas en un plato hondo, hacemos que pierdan parte de su relleno y rellenamos con el risotto. Decoramos con la albahaca picada.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Mi tiradito de Lubina.