Risotto con ajetes y albahaca en burrata Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Segundo
Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz arborio
1 cebolleta
100 g de ajetes
30 g de mantequilla
70 ml de vino blanco
650 ml de caldo de pollo
80 g de parmesano rallado
4 burratas
4 ramas de albahaca fresca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla doramos la cebolla picada en aceite de oliva. Incorporamos los ajetes troceados y cocinamos a fuego medio hasta que todo coja color.

  3. Incorporamos el arroz, nacaramos y mojamos con el vino. Removemos hasta que evapore por completo y sazonamos.

  4. Vamos incorporando el caldo caliente poco a poco hasta cocinar el arroz, que estará hecho en aproximadamente 17 minutos.

  5. Añadimos la mantequilla y el parmesano, mezclamos bien y si es necesario rectificamos de sal.

  6. Retiramos del fuego.

  7. Picamos la albahaca.

  8. Partimos las burratas en un plato hondo, hacemos que pierdan parte de su relleno y rellenamos con el risotto. Decoramos con la albahaca picada.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Mi tiradito de Lubina.