Risotto

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tazas de café rellenas de arroz
  • 1 l de caldo de ave
  • 2 Tomates
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 75 g de queso parmesano
  • 75 g de queso mozzarella fresco
  • Mantequilla
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos toda la verdura excepto el tomate y la salteamos con aceite de oliva.


Una vez salteada, añadimos el arroz y el doble de caldo que de arroz, incluso un poco más. Vamos reduciendo a fuego lento durante 15 ó 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Sazonamos.


Después de ese tiempo, añadimos el tomate sin piel cortado en dados, el queso y la albahaca. Seguimos reduciendo hasta que el arroz esté en su punto.


Al final, añadimos un poquito de mantequilla para que quede cremoso.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina