Risotto Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tazas de café rellenas de arroz
1 l de caldo de ave
2 Tomates
1 manojo de albahaca
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
75 g de queso parmesano
75 g de queso mozzarella fresco
Mantequilla
1 Zanahoria
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos toda la verdura excepto el tomate y la salteamos con aceite de oliva.

  3. Una vez salteada, añadimos el arroz y el doble de caldo que de arroz, incluso un poco más. Vamos reduciendo a fuego lento durante 15 ó 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Sazonamos.

  4. Después de ese tiempo, añadimos el tomate sin piel cortado en dados, el queso y la albahaca. Seguimos reduciendo hasta que el arroz esté en su punto.

  5. Al final, añadimos un poquito de mantequilla para que quede cremoso.