

Rigatoni a la matriciana
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 458
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de rigatonni
- 300 ml de salsa de tomate casera
- 200 g de guanciale
- 150 g de queso pecorino
- Cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 vaso de vino tinto italiano
- Tomillo fresco

Preparación de la receta
Lo primero, cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Mientras, picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén. Cuando esté bien doradita, incorporamos el guanciale muy picadito. Mojamos con vino tinto italiano y dejamos que reduzca.
Añadimos salsa de tomate casera y lo dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
Una vez que tenemos la pasta cocida, la mezclamos con la salsa y le añadimos abundante queso pecorino.
Servimos la pasta recién hecha y decoramos con tomillo fresco.
Receta propuesta por José Camacho
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!