Rigatoni a la matriciana
Cocinamos contigo      Ep: 458

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 458

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de rigatonni
  • 300 ml de salsa de tomate casera
  • 200 g de guanciale
  • 150 g de queso pecorino
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 vaso de vino tinto italiano
  • Tomillo fresco

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.


Mientras, picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén. Cuando esté bien doradita, incorporamos el guanciale muy picadito. Mojamos con vino tinto italiano y dejamos que reduzca.


Añadimos salsa de tomate casera y lo dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos.


Una vez que tenemos la pasta cocida, la mezclamos con la salsa y le añadimos abundante queso pecorino.


Servimos la pasta recién hecha y decoramos con tomillo fresco.


Receta propuesta por José Camacho


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