Rigatoni a la matriciana
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de rigatonni
300 ml de salsa de tomate casera
200 g de guanciale
150 g de queso pecorino
Cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
1 vaso de vino tinto italiano
Tomillo fresco
- Preparación de la receta
Lo primero, cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.
-
Mientras, picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén. Cuando esté bien doradita, incorporamos el guanciale muy picadito. Mojamos con vino tinto italiano y dejamos que reduzca.
-
Añadimos salsa de tomate casera y lo dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
-
Una vez que tenemos la pasta cocida, la mezclamos con la salsa y le añadimos abundante queso pecorino.
-
Servimos la pasta recién hecha y decoramos con tomillo fresco.
-
Receta propuesta por José Camacho