Ricotta hecha en casa (Ricotta fatta in casa)
La cocina italiana de Silvia Colloca Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
- Ambiente: De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
- Episodio: 5
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 l de leche entera
- 1 l de suero de leche
- 2 cucharadas de zumo de limón
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, ponemos la leche, el suero y el zumo de limón a fuego lento y mezclamos bien durante 3-4 segundos.
Retiramos del fuego, cubrimos con una tapa y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 15-20 minutos, para permitir que la mezcla coagule.
Forramos un molde con una malla, echamos la mezcla y dejamos que repose durante 30 minutos como mínimo y un máximo de 2 horas. Cuanto más tiempo se drene, más firme será la ricota.
Ponemos en un molde y servimos.
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