Ricotta hecha en casa (Ricotta fatta in casa)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 l de leche entera
  • 1 l de suero de leche
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego, ponemos la leche, el suero y el zumo de limón a fuego lento y mezclamos bien durante 3-4 segundos.


Retiramos del fuego, cubrimos con una tapa y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 15-20 minutos, para permitir que la mezcla coagule.


Forramos un molde con una malla, echamos la mezcla y dejamos que repose durante 30 minutos como mínimo y un máximo de 2 horas. Cuanto más tiempo se drene, más firme será la ricota.


Ponemos en un molde y servimos.


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