Ricotta hecha en casa (Ricotta fatta in casa)
Por: 
Silvia Colloca	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina italiana,
Mediterránea, Estilo: Cocina italiana,
Mediterránea,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1,5 l de leche entera 1,5 l de leche entera
 1 l de suero de leche 1 l de suero de leche
 2 cucharadas de zumo de limón 2 cucharadas de zumo de limón
- Preparación de la receta
- En primer lugar, en un cazo al fuego, ponemos la leche, el suero y el zumo de limón a fuego lento y mezclamos bien durante 3-4 segundos. 
- 
Retiramos del fuego, cubrimos con una tapa y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 15-20 minutos, para permitir que la mezcla coagule. 
- 
Forramos un molde con una malla, echamos la mezcla y dejamos que repose durante 30 minutos como mínimo y un máximo de 2 horas. Cuanto más tiempo se drene, más firme será la ricota. 
- 
Ponemos en un molde y servimos. 
 
