Ricotta hecha en casa (Ricotta fatta in casa)
Por:
Silvia Colloca

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 l de leche entera
1 l de suero de leche
2 cucharadas de zumo de limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, ponemos la leche, el suero y el zumo de limón a fuego lento y mezclamos bien durante 3-4 segundos.
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Retiramos del fuego, cubrimos con una tapa y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 15-20 minutos, para permitir que la mezcla coagule.
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Forramos un molde con una malla, echamos la mezcla y dejamos que repose durante 30 minutos como mínimo y un máximo de 2 horas. Cuanto más tiempo se drene, más firme será la ricota.
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Ponemos en un molde y servimos.