Revuelto de chipirones encebollados con tomates asados y tinta negra

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Chipirones 80 grs
  • Ajo
  • Cebolla 200 grs
  • Vino blanco 15 grs
  • Fumet
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Tomate en rama 300 grs
  • Cebolleta 100 grs
  • Tomillo
  • Pimiento verde 150 grs
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Picamos ajo y cebolla abundante y lo removemos en un bol. - Añadimos unas hojas de tomillo y lo mezclamos bien.
- Cortamos ambos extremos a los tomates, los vaciamos y los rellenamos con la mezcla y una gota de aceite. Los metemos al horno con perejil picado por encima.
- En una cazuela pochamos cebolleta.
- En otra, aparte, también pochamos cebolleta con vino blanco y fumet. Dejamos que espese y añadimos la tinta negra. Luego trituramos.
- Cortamos el chipirón muy finito para saltearlo en el WOK.
- Hacemos el revuelto con el huevo en el WOK, echamos los chipirones, la cebolla pochada y una pizca de sal. Removemos bien para conseguir el revuelto.
- Emplatamos el revuelto con los tomates asados y la salsa de tinta negra triturada.

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