Revuelto de chipirones encebollados con tomates asados y tinta negra
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Chipirones 80 grs
- Ajo
- Cebolla 200 grs
- Vino blanco 15 grs
- Fumet
- 1 huevo
- Perejil
- Tomate en rama 300 grs
- Cebolleta 100 grs
- Tomillo
- Pimiento verde 150 grs
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Picamos ajo y cebolla abundante y lo removemos en un bol. - Añadimos unas hojas de tomillo y lo mezclamos bien.
- - Cortamos ambos extremos a los tomates, los vaciamos y los rellenamos con la mezcla y una gota de aceite. Los metemos al horno con perejil picado por encima.
- - En una cazuela pochamos cebolleta.
- - En otra, aparte, también pochamos cebolleta con vino blanco y fumet. Dejamos que espese y añadimos la tinta negra. Luego trituramos.
- - Cortamos el chipirón muy finito para saltearlo en el WOK.
- - Hacemos el revuelto con el huevo en el WOK, echamos los chipirones, la cebolla pochada y una pizca de sal. Removemos bien para conseguir el revuelto.
- - Emplatamos el revuelto con los tomates asados y la salsa de tinta negra triturada.