Revuelto de chipirones encebollados con tomates asados y tinta negra Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Chipirones 80 grs
Ajo
Cebolla 200 grs
Vino blanco 15 grs
Fumet
1 huevo
Perejil
Tomate en rama 300 grs
Cebolleta 100 grs
Tomillo
Pimiento verde 150 grs
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Picamos ajo y cebolla abundante y lo removemos en un bol. - Añadimos unas hojas de tomillo y lo mezclamos bien.
  3. - Cortamos ambos extremos a los tomates, los vaciamos y los rellenamos con la mezcla y una gota de aceite. Los metemos al horno con perejil picado por encima.
  4. - En una cazuela pochamos cebolleta.
  5. - En otra, aparte, también pochamos cebolleta con vino blanco y fumet. Dejamos que espese y añadimos la tinta negra. Luego trituramos.
  6. - Cortamos el chipirón muy finito para saltearlo en el WOK.
  7. - Hacemos el revuelto con el huevo en el WOK, echamos los chipirones, la cebolla pochada y una pizca de sal. Removemos bien para conseguir el revuelto.
  8. - Emplatamos el revuelto con los tomates asados y la salsa de tinta negra triturada.