El Pozo

Red velvet cake ;)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120ml aceite de oliva suave
  • 320g azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250ml de leche
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 300 harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 250g mantequilla sin sal
  • 600g icing sugar
  • 250g queso philadelfia
  • 6 cucharadas de leche
  • decoración (al gusto)

Preparación de la receta


Esta tarta es única y especial, para cualquier celebración romántica :)
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos y enharinamos los moldes. ponemos la leche en un vaso y dejamos reposar unos ocho minutos, a parte en un bol tamizamos la harina con el cacao en polvo sin azucar.


Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Batiendo a velocidad baja, añadimos el harina con el cacao en polvo sin azucar, alternándola con la leche.
Mezclamos en un vasito el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo incorporamos a la mezcla. Cuando esta sea homogénea agregamos el colorante en pasta rojo y el extracto de vainilla, así podremos ajustar la cantidad para logar la intensidad deseada.


Repartimos la masa entre los moldes y horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen del molde y al introducir un palillo salga limpio. Desmoldamos cuando el molde este templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Rellenamos con una capa de crema cada piso de bizcocho y después cubrimos la tarta con la crema sobrante y decoramos con las migas de los bizcochos.


Foto del plato terminado:

Trucos

*Decoración (a gusto), yo he utilizado una decoración de bolas y en la parte de arriba he puesto polvo de bizcocho, pasando las “miguitas” por un colador que me sobraron de niverlas los bizcochos pero esto es opcional.
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